Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тим Кук: торговая война США и Китая не коснется Apple

Фото: ТАСС

Глава Apple Тим Кук считает, что «китайцы вообще не нацелены» на его компанию. При этом он опасается повышения пошлин на американские товары со стороны властей Китая.


В интервью телеканалу CBS глава Apple Тим Кук рассказал, что торговая война между США и Китаем не затронет технологическую корпорацию. Он уточнил, что «в настоящее время китайцы вообще не нацелены на Apple».

В то же время Кук надеется, что повышение пошлин на товары из США не скажется на цене продуктов его компании. «Я знаю, что люди думают, будто iPhone делают в Китае. На самом деле его там собирают, а делают во всем мире. Так что пошлина на iPhone ударит по всем этим странам, но больше всего она ударит по США», — добавил глава Apple.

В начале года на сайте Apple опубликовали письмо Тима Кука акционерам компании. В нем он сообщил о падении продаж iPhone в Китае. Глава Apple объяснил это замедлением экономического роста.

В мае Кук рассказал, что Apple покупает компании каждые 2-3 недели. За последние полгода корпорация купила около 25 компаний. Apple не рассказывает о таких сделках, так как в основном она приобретает небольшие стартапы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews