• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Михаил Токовинин, основатель amoCRM: «В России легче заниматься бизнесом, чем в США»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Тинейджер с аутизмом сделал приложение для помощи людям в спектре

Фото: iStock

Молодой разработчик Этан Шолкросс создал приложение, которое помогает людям с расстройствами аутистического спектра справляться с тревогой, выгоранием и другими психологическими проблемами, пишет Forbes.


18-летний Этан сам живет с аутизмом, поэтому знает, с какими психо-эмоциональными проблемами сталкиваются люди с этой особенностью. Однако его приложение Aumi способно помочь всем, кому нужна психологическая поддержка.

«Aumi было разработано с учетом интересов людей, живущих с аутизмом — это повлияло на дизайн и функциональность всего приложения […] Однако, оно подходит не только для людей с аутизмом. Все пользователи, которые испытывают сильную тревогу, часто выгорают или страдают психологически, также могут использовать его с пользой», — рассказал Этан.

Aumi позволяет отслеживать настроение, рассчитывать энергию и ее затраты, планировать расписание на день и создавать профиль для общения с другими пользователями.

Изначально Шолкросс создал приложение для управления собственными симптомами, чувствуя, что уже имеющиеся разработки ему не подходят. Но со временем юноша решил поделиться приложением с другими людьми, которые в нем нуждаются.

Aumi запустилось только в начале года, но уже успело занять топовые позции в магазинах Великобритании и Нидерландов.

Ранее Inc. рассказывал, что беспокойство и стресс не всегда вредны для человека — к такому выводу пришли специалисты Американской психологической ассоциации. Они утверждают, что иногда ситуации психологического напряжения можно использовать для саморазвития.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews