• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков отозвал все иски и заявления против авторов канала Nemagia

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков пообещал отозвать иски против блогеров Nemagia, опубликоваших оскорбительное видео о нем. Об этом банкир рассказал в интервью Амирану Сардарову на канале «Дневник хача».


UPD: Олег Тиньков и кредитная организация «Тинькофф банк» подали заявления об отказе по всем делам к блогерам Nemagia. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя банка. По словам собеседника газеты, после отзыва иска все процессуальные действия и суды закончатся.

UPD от 28 сентября: Против блогеров Nemagia прекратили уголовное дело. Об этом газете «Ведомости» сообщил адвокат блогеров Александр Зинуров. В разговоре с «Медиазоной» адвокат заявил, что против блогера Алексея Псковитина уголовное дело о клевете не прекратили. По его словам, «Ведомости» исказили его слова — юрист лишь подтвердил информацию о получении ходатайства о прекращении дела. Информации о закрытии дела у него нет.

Тиньков сказал Сардарову, что не жалеет о конфликте с блогерами, потому что защищал в первую очередь свою жену, о которой также говорилось в видео. «Была бы у меня машина времени, я сделал бы точно так же», — заявил Тиньков. Он пообещал, что и в следующий раз не оставит без ответа такие выпады. Однако он признал, что мог вести себя «помягче».

Тиньков напомнил, что блогеры оскорбили не только его и его семью, но и сотрудников банка, а также его клиентов по всей стране. Тем не менее, он пообещал отозвать иски.


олег тиньков

основатель «Тинькофф банка»

«Я тебе обещаю, что во вторник я отзову все иски: и административные, и уголовные. […] Я отзываю иски завтра, во вторник, я даю слово, а теперь посмотрим, что они сделают: извинятся они, не извинятся. Я не хочу выпрашивать извинения, я забираю иски без кондиций, без условий».

Несколькими днями ранее Тиньков попросил не навешивать на него бандитские ярлыки. Он записал видео, в котором прокомментировал свой конфликт с блогерами и заявил, что те «перешли грань». Сам банкир извинился перед всеми блогерами за свои слова об их продажности.

Конфликт возник из-за ролика, опубликованного в августе на YouTube-канале блогеров Nemagia. Его авторы утверждали, что предприниматель грубо обходится с сотрудниками банка и некорректно ведет себя с клиентами, а также плохо ведет бизнес. В конце августа «Тинькофф банк» подал иск к авторам видео Михаилу Печерскому и Алексею Псковитину. В банке заявили, что блогеры оскорбили не только самого Тинькова, но и всех сотрудников банка, а также его клиентов.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России