Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Токио начали тестировать беспилотные такси с пассажирами

Токио. Фото: iStock

Японский сервис Hinomaru Traffic запустил тестовые поездки беспилотных такси с пассажирами в салоне. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.


Таксомоторный сервис тестирует беспилотники совместно с технологической компанией ZMP. Такси будет курcировать между районами Отемати и кварталом Роппонги, который считается токийским бизнес-центром. 


Hinomaru Traffic

«Основываясь на результатах этого эксперимента, мы будем стремиться расширить зону передвижения и улучшить обслуживание, поэтому благодарим вас за вашу постоянную поддержку».

Поначалу беспилотники будут совершать всего четыре рейса. В компании отметили, что самоуправляемые автомобили могут помочь в решении проблемы нехватки водителей. 

В минувшие выходные стало известно, что власти Японии намерены в ближайшие 10 лет сделать доступным для всех летающее такси. Они создали рабочую группу, которая объединит бизнес-проекты, занимающиеся разработками в этой области по всему миру. В планах — сотрудничество с Airbus, Uber и Boeing. 

А в июле компания Baidu договорилась с властями японских и китайских городов о запуске проекта беспилотных автобусов, которые будут доступны всем жителям. Беспилотные транспортные средства могут за раз перевезти до 14 человек и имеют четвертый класс автономности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews