• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Торговая война США и Китая обрушила акции Tesla и BMW

Фото: iStock

После нового витка торговой войны США и КНР акции крупнейших автопроизводителей пошли вниз. Об этом сообщает Bloomberg. В минусе день завершили Tesla, BMW и Daimler.


13 мая акции Tesla упали в цене в цене на 5,22% . На момент закрытия Нью-Йоркской фондовой биржи их стоимость составила $227,01 за штуку. Минимально одна акция Tesla 13 мая торговалась по цене $224,5 (снижение на 6,3%). Это наиболее крупное падение для акций компании за день с января 2017 года.

В минусе также оказались BMW AG и Daimler AG, крупнейшие импортеры автомобилей американского производства в Китай. Их акции на Франкфуртской бирже упали в понедельник на 1,95 и 4,68% соответственно. Бумаги General Motors Co. тем временем потеряли 3,51%, а Ford Motor Co. — 2,89%.

Кроме того, индекс мировых производителей автомобилей, составляемый Bloomberg, упал на 1,6%, до самого низкого уровня за день с 7 января, указывают специалисты. Рост показали только четыре японских автопроизводителя, которые закончили торги до введения Китаем новых пошлин. 

Торговая война между двумя странами началась летом 2018 года. Вашингтон и Пекин ввели в отношении друг друга пошлины, потери от которых с каждой стороны оценивались в $34 млрд. Некоторые экономисты даже прогнозируют рецессию в экономике США, которая может сыграть важную роль в выборах президента страны в 2020 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews




Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России