Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: пользователи стали больше тратить на мобильные приложения

Фото: iStock

В третьем квартале 2018 года пользователи потратили на мобильные приложения на 23% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Совокупный объем трат достиг $18,2 млрд. Об этом говорится в исследовании рынка от компании Sensor Tower.


66% от общего объема пришлось на магазин приложений App Store. По сравнению с июлем—сентябрем 2017 года показатель увеличился на 23,3% и составил $12 млрд.

Лидером по выручке стало приложение видеосервиса Netflix. На втором месте — Tinder, а топ-3 замкнул Tencent Video. Видеохостинг YouTube, который летом 2018 года запустил платную подписку на каналы, оказался лишь на шестом месте в рейтинге.

Изображение: Sensor Tower

Первые три места по скачиваниям — у проектов компании Facebook. Мессенджер WhatsApp занимает первую строчку рейтинга, приложение для обмена сообщениями Messenger — на втором, а на третьей строчке — мобильное приложение Facebook. Instagram находится на пятом месте по скачиваниям.

В октябре стало известно, что основатель Microsoft Билл Гейтс присоединился к созданию приложения Likewise, которое открывает для пользователей возможность следить за рекомендациями друзей.

А интернет-сообщество MDK в октябре представило мобильное приложение с системой поощрения автором популярных постов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews