Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти Австралии инвестировали в криптовалютный стартап TravelbyBit

Фото: iStock

Австралийский криптовалютный стартап TravelbyBit получил грант на сумму в $8,3 млн от властей провинции Квинсленд. Об этом пишет Cointhelegraph.


Издание пишет, что австралийские власти собираются развивать торговые точки, принимающие криптовалюты, для привлечения туристов.  TravelbyBit предоставляет путешественникам список сервисов и мест, в которых они могут расплатиться за услуги цифровыми валютами.


кейт джонс

министр по инновациям

«TravelbyBit разработал умный способ облегчить гостям нашего государства оплату покупок с увеличением числа местных компаний, принимающих платежи в криптовалюте».

По словам сооснователя и CEO TravelbyBit Калеба Йеоха, стартап сотрудничает с аэропортом Брисбена и собирается превратить его в «первый в мире криптовалютный аэропорт». Кроме того, благодаря компании торговые точки в небольших туристических городах начали принимать биткоины, Litecoin, Dash, Ethereum и XEM. «Более 150 магазинов по всей Австралии используют нашу систему», — сказал Йеох.

В марте в Австралии запустился сервис для покупки криптовалюты в газетных киосках. В них за фиатные деньги можно купить биткоины и Ethereum. Услугу запустила австралийская криптовалютная биржа Bitcoin.com.au.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews