Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ собирается наказать «Открытие» за слоган «госбанк нашего времени»

Фото: iStock

Центробанк раскритиковал слоган «Открытия» «государственный банк нашего времени». Слоган стал частью новой стратегии позиционирования бренда «Открытия».


«Банк России как регулятор финансового рынка и как основной акционер банка „Открытие” выступает категорически против использования „Открытием” слогана „государственный банк нашего времени” и любых маркетинговых акций, указывающих на долю государства в банке», — заявили в пресс-службе регулятора.

В ЦБ уверены, что стратегия позиционирования, представленная «Открытием», противоречит интересам развития конкуренции в банковской сфере. «К ответственным сотрудникам и руководству банка „Открытие” в связи с этой ситуацией будут применены меры со стороны Банка России», — добавили в ЦБ.

На презентации новой стратегии продвижения банка «Открытие» его глава Михаил Задорнов рассказал, что не обсуждал с ЦБ и ФАС детали маркетинговой кампании. «Если мы будем каждое свое движение обсуждать с многочисленным количеством регуляторов, мы будем все время стоять на месте», — отметил Задорнов.

По его словам, представленная стратегия позиционирования рассчитана на 2 года и не противоречит планам приватизации банка летом 2021 года. «Открытие» собирается продвигать себя как «надежный государственный банк непрерывных улучшений».

«Перестроить все ключевые процессы, создать команду, обновить бизнес не только банка, но и всех компаний финансовой группы, интегрировать Бинбанк. Наконец, выйти на прибыльность и начать выплачивать дивиденды», — поясняет Задорнов цели нового позиционирования «Открытия».

Ранее источники, близкие к банку, рассказали, что амбассадором банка «ФК Открытие» станет рэпер Баста. За годовой контракт с артистом банк мог заплатить до $300 тыс., подсчитали эксперты.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews