Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

Credit: iStock

Регулятор лишил кредитную организацию «Регионфинансбанк» лицензии на банковские операции. Банк, зарегистрированный в Москве, на 1 ноября по объему активов занимал 480-е место в банковской системе России. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.


Банк России неоднократно запрещал банку проводить отдельные операции. Но несмотря на меры надзорного реагирования, руководство и собственники организации не смогли нормализовать работу банка.


Банк России

пресс-служба

«Бизнес коммерческого банка «Регионфинансбанк» был ориентирован на проведение «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. Более того, данная деятельность осуществлялась кредитной организацией в условиях введенного регулятором запрета».

Регулятор обнаружил, что банк нарушал закон в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма: организация предоставляла в ЦБ неполные и недостоверные сведения по операциям.

В банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов организации приостановлены. «Регионфинансбанк» не участвовал в системе страхования вкладов.

В попытках спасти проблемные банки российский Центробанк тратит огромные деньги, однако платить за решения ЦБ придется и российскому бизнесу, считает главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев. О том, что сейчас происходит в российском банковском секторе, читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России