Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ объявил о регуляторных послаблениях банкам из-за коронавируса

Фото: iStock

Банк России в связи с распространением коронавируса до конца сентября 2020 года вводит временные регуляторные послабления для банков по кредитам для туроператоров и производителей лекарств, говорится на сайте регулятора.


На период до 30 сентября 2020 года банкам разрешат не ухудшать оценку качества обслуживания долга заемщиками из отраслей туризма и транспорта по ряду ссуд, вне зависимости от оценки их финансового состояния. В особенности, оценку нельзя будет ухудшать, если изменения финансового положения вызваны эпидемией коронавируса.

Кроме того, Центробанк до 30 сентября также введет пониженный коэффициент риска в размере 70% для номинированных в рублях кредитных требований к производителям лекарств и медицинского оборудования на период до 30 сентября 2020 года. Для них также снизят до нуля надбавки к коэффициентам риска по предоставляемым валютным кредитам.

Ранее Inc. писал, что россияне уже начали скупать нескоропортящиеся продукты, бытовую химию и предметы личной гигиены из-за опасений в связи с коронавирусом. Рост продаж пришелся в основном на онлайн-торговлю, так как риск заразиться через доставку меньше.

Эпидемия коронавируса началась в декабре 2019 года в Китае. Сейчас инфицировано более 110 тыс. человек в 88 странах, включая Россию. Более 4 тыс. умерли. Основные очаги инфекции — Китай, Южная Корея, Италия и Иран.