Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ отложил запуск финансового супермаркета

Фото: iStock

Финансовый маркетплейс по продаже вкладов, страховки и других финансовых услуг, создаваемый на базе Мосбиржи, запустят позже, чем планировалось. Об этом пишет РБК.


О переносе сроков зампред ЦБ Сергей Швецов рассказал на встрече банкиров с представителями регулятора. Финансовый онлайн-маркетплейс планировали запустить в середине февраля, однако законопроект, который будет регулировать его работу, не успели рассмотреть вовремя.

К середине февраля депутаты смогут рассмотреть законопроект лишь в первом чтении, объяснил Швецов. Запускать маркетплейс до появления закона регулятор не станет.

При этом, рассказал зампред, две платформы уже присоединились к маркетплейсу и провели пилотные сделки. «Я не могу запретить рынку в рамках существующих правил начинать этот бизнес. «Но мы рекламировать и пропагандировать маркетплейс будем только после того, как РФТ (регистратор финансовых транзакций, сохраняющий информацию о финансовых сделках. — Inc.) заработает», — объяснил Швецов.

ЦБ Банк России анонсировал запуск «магазина на диване» по продаже финансовых услуг в мае 2018 года. Тогда глава регулятора Эльвира Набиуллина объясняла, что участники рынка смогут предлагать свои продукты и услуги, а клиенты — сравнивать предложения, которые существуют на рынке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews