• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цена биткоина превыcила $6500

Курс криптовалюты биткоин в ходе торгов среды превысил значение в $6500. Об этом свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 13.45 по московскому времени стоимость биткоина увеличивалась на 2,53% — до $6616. Средневзвешенный курс критповалюты увеличивался на 6,78% и составлял $6601. Рыночная капитализация биткоина приближалась к $110 млрд.

За последние семь дней стоимость криптовалюты увеличилась более чем на 17%, отмечает портал Coindesk. 20 октября цена биткоина превысила уровень в $6000, а за неделю до этого криптовалюта поднялась до отметки в $5900, что позволило биткоину превзойти по капитализации Goldman Sachs и Morgan Stanley. 21 октября капитализация биткоина превысила $101 млрд.

Данные Coinmarketcap

Накануне биткоину исполнилось девять лет: 31 октября 2008 года человек (или группа людей) под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал White Paper системы, которая позволяла обмениваться биткоинами с помощью децентрализованной сети компьютеров. Через пять лет Виталик Бутерин предложил систему Ethereum, которая должна стать мировым распределенным компьютером.

А в России уже готовят почву для крипторубля: министерство связи и массовых коммуникаций представило в правительство документ, который описывает технологическую реализацию выпуска национальной валюты. А в конце октября стали известны поручения президента Владимира Путина по итогам совещания по криптовалютам. Предлагается до 1 июля 2018 года прописать в законодательстве статус криптовалют и технологии блокчейн, а также отрегулировать ICO.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России