• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Предприниматели увеличили цены на товары для школьников

Фото: iStock

На фоне усиления спроса на школьные товары предприниматели начали повышать цены на школьные товары. В июле средний чек на товары к новому учебному году вырос на 23% и достиг 2,1 тыс. рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные «ОФД Платформа».


В 2018 году потребители начали приобретать товары для школы раньше, чтобы успеть на сезон распродаж. Во второй половине июля количество покупок «школьной» категории подскочило на 70% по сравнению с последними двумя неделями июня. В прошлом году рост аналогичного июльского показателя по сравнению с июньским достигал лишь 20%. А пик активности покупателей пришелся на первую половину августа.

В июле родители начали покупать школьную форму, канцелярские товары, одежду и принадлежности для обучения. Дороже всего в среднем стоила школьная форма: средний чек достиг 1,8 тыс. рублей, что на 12,5% больше, чем в июле прошлого года. Самый резкий рост произошел в категории детских футболок, где показатель за год увеличился на 77% и составил 390 рублей. Настольные лампы для учебы в среднем подорожали на 42% — до 330 рублей.

По данным Минэкономразвития, в июле 2018 года стоимость одежды для детей школьного возраста увеличилась на 2,4%. Рост стоимости детской обуви составил 3,4%. В ведомстве отметили замедление роста цен по школьным товарам в годовом выражении.

Руководитель Ассоциации индустрии детских товаров Антонина Цицулина заявила, что в 2018 году восстанавливается потребительский спрос: родители стараются покупать для детей комплект школьной одежды с несколькими вариантами перемен.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews