Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Туроператоры рассказали, когда будут открыты зарубежные курорты

Фото: iStock

Авиасообщение между Россией и зарубежными курортами возобновится не раньше конца сентября-октября 2020 года, и это оптимистичный сценарий. Пессимистичный — декабрь, сказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в эфире радиостанции «Говорит Москва».


«Крайне маловероятно, что будет открытие авиасообщения с какими-то туристическими направлениями до конца июля, 99% — нет. Август сильно под вопросом. Самый оптимистичный сценарий на данный момент, я подчеркну, радужный — это в конце сентября, в октябре 2020 года», — сказала Ломидзе.

Она считает, что, если ависообщение возобновится, то первую очередь со странами Средиземноморья, включая Турцию. «Хотя у нас есть Азия, Таиланд, Вьетнам, у нас есть ОАЭ, Израиль, на который тоже все рассчитывали, но пока прогнозы здесь непонятные. Пессимистичный прогноз — это декабрь», — добавила глава АТОР.

Также Ломидзе рассказала, что вернуть деньги за отмененные путевки российские туристы смогут лишь через год, при условии, что их не устроят альтернативные варианты туров.

Ранее аналитики назвали 3 типа путешественников, которые поедут за границу раньше всех. Одна из групп — это бэкпэкеры, которые готовы терпеть дискомфорт больше, чем остальные. Большинство из них — молодые мужчины и даже мальчики-подростки.