• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twitter ищет администратора официального аккаунта соцсети на должность «главного по Twitter»

Фото: iStock

Twitter ищет человека, который возглавит официальный аккаунт компании «задаст тон» в позиционировании и будет общаться с пользователями.


«Вы будете писать твиты для @Twitter, устанавливать редакционные правила и возглавлять команду невероятных менеджеров сообщества. Поэтому каждый день вы будете реагировать на жизнь культурной среды», указано в описании вакансии. Кандидат будет обязан рассказать о цели создания Twitter вообще и об инновациях социальной сети. Компания будет рассматривать кандидатов из США.

Как отмечает CNBC, в вакансии об этом не сказано, но «главному по Twitter» придется также ежедневно сталкиваться с жалобами на отсутствие кнопки редактирования, о которой пользователи просят годами, и отбиваться от обвинений в том, что Twitter распространяет фейковые новости.

В апреле основатель Twitter Джек Дорси выступил на конференции TED, где в режиме реального времени отвечал на вопросы пользователей. Тогда он признал, что платформа стала чрезмерно токсичной, и нет никаких гарантий, что искусственный интеллект сможет решить эту проблему.

Также Twitter сталкивался с упреками в том, что платформа не блокирует пользователей с ультраправыми взглядами, которые открыто выражают свою позицию «на языке ненависти». В компании объяснили, что алгоритм не умеет отличать правых радикалов от членов Консервативной партии, и если начать блокировать первых, то вторые также автоматически попадут под блокировку, а Twitter обвинят в политической ангажированности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews