• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У The Moscow Times сменился основной владелец

Новым контролирующим владельцем издателя The Moscow Times стал глава кейтеринговой компании Владимир Джао, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник на медиарынке.

Гендиректор компании «Аэромар», которая занимается поставками питания на борт авиалайнеров и развивает торговлю в магазинах Sky Shop, стал новым партнером основателя газеты Дерка Сауэра.

Информацию о смене основного владельца подтверждают данные ЕГРЮЛ в Kartoteka.ru: в ООО «Тиэмти» Джао принадлежит 51%, Сауэру – 19%, а гендиректору компании Светлане Корушновой – 30%.

По словам Сауэра, Джао – его старый друг и на самом деле не имеет отношения к контролю издания. Такая схема понадобилась для соблюдения закона о СМИ, согласно которому иностранцы не могут контролировать свыше 20% российских медиа. Господин Сауэр является гражданином Нидерландов.

C 2015 года газету издавало ООО «Москоутаймс». Структура принадлежала семье Демьяна Кудрявцева. Этим летом он объявил, что к управлению изданием вернется ее основатель Дерк Сауэр, а права на The Moscow Times перейlут к некоммерческому фонду в Голландии. Его учредителями являются Демьян Кудрявцев и Дерк Сауэр. По лицензии фонда ООО «Тимэти» издает The Moscow Times в России.

За последний год выручка издания составила 100 млн. рублей. В июле руководство приняло решение о закрытии печатной версии и акценте на цифровой экспансии. Тогда же издание стало выходить на китайском языке.

Владимир Джао возглаваляет кейтеринговую компанию «Аэромар», входящую в группу «Аэрофлот». Она производит и поставляет бортовое питание 30 российским и зарубежным авиакомпаниям, занимается клинингом и экипировкой воздушных судов и развивает торговлю в магазинах Sky Shop. The Moscow Times на китайском языке распространяется на рейсах между Китаем и Москвой, а также в ресторанах и гостиницах, где много туристов из Поднебесной.

The Moscow Times основана в 1992 году. До закрытия печатной версии газета еженедельно выпускалась на английском языке для иностранцев, находящихся в России. Издание пишет о политике, бизнесе, недвижимости и событиях в городе.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса