• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Правительство Новой Зеландии вложило $65 млн в «Uber для мусора» — стартап Rubicon

Фото: iStock

Правительственный Фонд национального благосостояния Новой Зеландии инвестировал $65 млн в американский стартап Rubicon Global — проект, который работает как «Uber для мусора». Об этом пишет Recode со ссылкой на сообщение NZ Super Fund.


«Uber для мусора» помогает делать города чище. Rubicon связывает городские предприятия и частный бизнес с независимыми подрядчиками, готовыми забрать мусор и заняться его утилизацией и переработкой.

По собственным данным компании, по состоянию на 2017 год к системе были подключены 5000 предприятий малого бизнеса. Для каждого типа клиентов стартап предлагает разные решения: например, он может обслуживать частные дома.

В 2016 году выручка Rubicon превысила $300 млн — это в три раза превышает показатели 2015 года. Стартап был основан в 2008 году и с момента основания привлек $261 млн. В сентябре прошлого года проект оценили в более чем $1 млрд.

В начале мая инвестиции привлек Zola — стартап, который собирается стать аналогом Uber для организации свадеб. Сервис хочет собрать на одной платформе все, что может понадобиться молодоженам, и стать доминирующей компанией на рынке объемом $100 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России