Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber запустил специальную функцию для таксисток Саудовской Аравии

Фото: IStock

Сервис Uber ввел новую опцию, доступную только для женщин-водителей такси в Саудовской Аравии, сообщает Business Insider. Она позволяет таксисткам не принимать заказы от мужчин.


С апреля 2018 года женщины, работающие таксистками в Uber, получили возможность блокировать заказы, которые поступают от мужчин. Для этого в приложении сервиса появилась специальная функция, она доступна только в Саудовской Аравии. Новая технология является частью инициативы Uber под названием Masaruky, которая преследует цель привлечь как можно большее количество женщин-водителей в Саудовской Аравии. 

Ее разработку начали после того, как в 2018 году компания провела опрос среди саудовских женщин-таксистов, который показал, что 74% из них не хотят брать пассажиров-мужчин. В ходе опроса также стало известно, что 31% женщин заинтересованы развивать свою карьеру в качестве таксисток Uber. 

Менеджер Uber на Ближнем Востоке и в Северной Африке Тино Вакед отметил, что функция откроет новые двери и возможности для женщин как водителей-партнеров Uber, при этом не нарушая местные культурные нормы. 

Саудовские женщины впервые получили право водить машину в июне 2018 года, постепенно таксистки Uber стали обычным явлением в крупных городах Саудовской Аравии, таких как Эр-Рияд и Джидда. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews