Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber предложит электросамокаты и велосипеды жителям больших городов

Фото: iStock

Сервис по заказы такси Uber собирается сделать ставку на электросамокаты и велосипеды, предлагая их жителям мегаполисов как альтернативу автомобилям. Об этом гендиректор Uber Дара Хосровшахи рассказал в интервью The Financial Times.


Самокаты и велосипеды подойдут для коротких поездок по городу, считает Хосровшахи. Такой шаг может привести к убыткам в краткосрочной перспективе, признал гендиректор Uber: в 2017 году сервис потерял $4,5 млрд. Но в будущем от решения выиграют не только сам сервис, но и клиенты, а также целые города, считает он.


дара хосровшахи

гендиректор Uber

«Очень неэффективно в час пик использовать кусок металла весом в тонну, чтобы перевезти одного человека через десять кварталов».

Хосровшахи объяснил, что в час пик клиентам будет удобнее и дешевле взять самокат или велосипед в одном из уличных пунктов проката. Это будет выгодно и для водителей Uber: увеличение длины маршрутов позволит им больше заработать.

В июле Uber разрешил пользователям арендовать электросамокаты — компания инвестировала $335 млн в сервис Lime. Нишей заинтересовался и главный конкурент Uber, сервис заказа такси Lyft. У компании пока нет собственного сервиса проката самокатов, однако компания близка к покупке двух двух крупнейших в Нью-Йорке и Сан-Франциско сервисов аренды велосипедов — City Bike и GoBike.

А в апреле Uber купил стартап Jump Bikes, предлагающий электрических велосипедов в Вашингтоне и Сан-Франциско. Он стал первым приобретением компании с момента назначения нового CEO.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews