Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber готовит к запуску платформу поиска и найма работников для бизнеса

iStock

Uber некогда начинала со сферы логистики, предлагая площадку для поиска краткосрочной работы для дальнобойщиков. Сегодня источники в компании рассказали, что в скором времени будет запущен сервис Uber Works, работающий по этой же модели, но для самой широкой аудитории, передает телеканал CNBC.


Как отмечается, речь идет о сервисе для поиска и найма временных сотрудников, который будет ориентироваться в основном на бизнес клиентов. На площадке приложения Uber Works предприятия смогут находить квалифицированных работников для единовременных проектов и событий, например персонал для фуршета или вечера презентаций.

В первое время сервис будут тестировать в Чикаго. Издание подчеркивает, что сервис не рассчитан исключительно на уже сложившуюся клиентуру водителей такси, а открыт всем остальным. Эксперты телеканала объясняют это тем, что в преддверии выхода на IPO компания пытается диверсифицировать свой бизнес и таким образом укрепить свое предложение на рынке.

Впрочем, расширение своего бизнеса компания начала уже давно. А в начале сентября глава Uber Дара Хосровшахи и вовсе заявил, что в ближайшие 10 лет услуги по перевозке людей на обычном городском такси будут составлять менее 50% бизнеса компании.

Напомним, за последнее время Uber приобрел производителя велосипедов JUMP, запустил сервис UberRENT, анонсировал планы по созданию сети проката электросамокатов, а также создал подразделение, занимающееся исключительно разработкой новых моделей услуг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews