• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber тестирует сервис доставки коммерческих грузов на беспилотных грузовиках

Uber в течение нескольких месяцев тестирует сервис по коммерческой доставке продуктов на беспилотных грузовиках. Последние доставляют груз между терминалами на крупных магистралях, а клиентам его привозят водители на обычных грузовиках, пишет TechCrunch.


Испытания проходят в американском штате Аризона, власти которого ранее разрешили беспилотным автомобилям передвигаться без помощи оператора-человека. За координацию действий грузовиков Volvo VNL 780 отвечает система лидаров, радаров и центральный аппарат управления транспортом, действующий в рамках сервиса  Uber Freigh (специализируется на доставке грузов).

Тягачи перемещаются между двумя крупными грузовыми терминалами, построенными Uber на границах со штатами Калифорния и Нью-Мексико. Согласно концепции, обычные грузовики, управляемые людьми, выполняют короткие рейсы между клиентом и грузовым терминалом по небольшим дорогам и городам. В терминале полуприцеп с грузом передается беспилотному тягачу, который затем будет перевозить груз на большое расстояние по автомагистрали.

Во время испытаний в кабине беспилотного грузовика находится водитель,  но на большей части пути система не требует вмешательства человека. В компании отмечают, что в ближайшее время Uber сконцентрируется на беспилотном передвижении грузовиков по большим трассам. Помимо этого компания заявила, рассчитывает увеличить количество рабочих мест, используя такую схему работы.

Uber занимается разработкой беспилотного транспорта с 2016 года — тогда компания купила стартап Otto, разработчика беспилотных грузовиков. С момента покупки Uber не сообщала о практическом применении технологии перевозки коммерческих грузов на беспилотных грузовиках.

Ранее Uber запустил в Сан-Франциско функцию аренды велосипедов на электротяге. Когда пользователь приложения Uber откроет вкладку с велосипедами, он увидит карту со свободными велосипедами. Приложение позволит арендовать велосипед. Когда закончится время проката, приложение покажет, в какой зоне города можно оставить велосипед.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса