Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber запускает вертолетные перевозки в Нью-Йорке

Фото: iStock

Uber через месяц запускает в Нью-Йорке сервис вертолетных пассажирских перевозок Uber Copter между Манхэттеном и аэропортом имени Кеннеди. Компания планирует распространить его и на другие американские города. 


Как сообщает The New York Times, вертолетное такси Uber начнет работу 9 июля.  Его смогут заказать клиенты, имеющие в программе лояльности статус Platinum и Diamond. Поездка будет стоить около $200. Затем Uber хочет расширить число потенциальных пользователей, равно как и географию сервиса. 

Пока у вертолетов будет только один маршрут — между Нижним Манхэттеном и Международным аэропортом имени Кеннеди. По воздуху дорога займет всего 8 минут, в то время как на автомобиле это расстояние можно преодолеть за час, а в случае заторов — за два. 

Неделей ранее стало известно, что в Москве в ближайшие 3 года такую же опцию своим клиентам собирается предложить «Яндекс.Такси». Рассчитывают, что аэротакси будет курсировать между МКАД и областью. Впоследствии взлетные площадки думают передвинуть к Садовому кольцу. В перспективе власти Москвы не исключают интеграции вертолетного такси в систему столичного общественного транспорта. Планируется, что перевозить пассажиров будет разрабатываемый «Ростехом» легкий вертолет VRT500. Однако эксперты опасаются, что для запуска такого сервиса нет необходимого спроса. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews