• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Uber знали о проблемах с беспилотными автомобилями до смертельного ДТП

За пять дней до смертельной аварии с беспилотником Uber топ-менеджеры компании получили письмо с сообщением о проблемах с управлением. Об этом пишет The Information.


Автор письма — менеджер группы тестирования автомобилей Роб Миллер. Миллер сообщил, что он обеспокоен безопасностью пассажиров. Топ-менеджер указал, что беспилотники попадали в аварии, водители нарушали правила дорожного движения, а за нарушения их не отстраняли от тестирования.

Миллер отправил письмо 13 марта. В число получателей он включил главу автономного подразделения Эрика Мейхофера, вице-президента по разработке программного обеспечения Джона Томасона и еще пять топ-менеджеров и юристов Uber.

Спустя пять дней, 18 марта, беспилотник Uber насмерть сбил 49-летнюю Элен Херцберг, которая переходила дорогу в темноте, и, судя по всему, в неположенном месте. В машине находилась водитель Рафаэла Васкез. На ролике, который опубликовала полиция, видно, что Васкез за несколько секунд до аварии отвлеклась и не следила за дорогой. 

В августе New York Times сообщала, что из-за аварии Uber может отказаться от разработки беспилотников. Источники издания рассказали, что глава компании Дара Хосровшахи с самого начала не был уверен в будущем проекта, но смертельное ДТП серьезно повлияло на его планы. В 2019 году компания собирается провести IPO, поэтому компания стремится минимизировать любые риски, которые способны отпугнуть инвесторов, писала газета. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России