Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Bloomberg: убытки крупных британских компаний из-за Brexit составят $455 млн

Фото: iStock

Общую сумму дополнительных расходов только 6 ведущих компаний Великобритании Bloomberg оценил в $454,9 млн. Бизнес готовится к наихудшему сценарию, согласно которому страна выйдет из Евросоюза без сделки.


Благодаря тому что Лондон и Брюссель договорились о переносе крайних сроков Brexit с 31 марта на 31 октября, Великобритания еще 6 месяцев будет находиться в неопределенности относительно параметров своего выхода из ЕС. Британские компании тратят огромные деньги на случай непредвиденных обстоятельств, сообщает Bloomberg. Уже сейчас убытки бизнеса оценены в $454,9 млн. Некоторые предприниматели готовятся к наихудшему сценарию, при котором Brexit начнется без какого-либо соглашения с ЕС.​

Больше всех на дополнительные расходы из-за Brexit планирует потратиться Королевский банк Шотландии. Организация намерена потратить от $130 млн до $196 млн, сообщил ее представитель.​ Эти деньги пойдут на новые банковские лицензии для банка в ЕС и перемещение «миллиардов фунтов» его активов в Амстердам. Если бы не Brexit, такой суммы хватило бы на зарплаты 1,6 тыс. сотрудников банка в течение 1 года.

Кроме того, инвесторы вывели из-за Brexit $25 млрд, сообщает Financial Times. За минувшую неделю из фондов, инвестирующих в британский фондовый рынок со времени проведения референдума о выходе страны из ЕС, инвесторы вывели $304,5 млн. При этом за год сумма составила более $1 млрд.

Эксперты подчеркивают противоречие между состоянием фондового рынка Великобритании сейчас и его перспективами. Несмотря на новости, связанные с Brexit, ключевой индекс FTSE 100 в начале года вырос на 13. «Котировки говорят, что все хорошо, отток инвестиций говорит, что все плохо», — отмечает глава департамента по размещению активов Pacific Life Fund Advisors Макс Гохман. Эксперт считает, что «хорошим это, скорее всего, не закончится».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews