• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Великобритании предложили выдавать «паспорта иммунитета» переболевшим коронавирусом

Фото: iStock

Власти Великобритании проводят переговоры с несколькими стартапами по верификации личности о разработке «паспортов иммунитета» для переболевших COVID-19. Компании подчеркивают, что документы будут свидетельствовать об отрицательном результате на коронавирус, а не «абсолютном» иммунитете.


По мере того как пандемия приближает глобальную рецессию, правительства по всему миру все чаще выдвигают идею «паспортов иммунитета» для переболевших COVID-19, сообщает Business Insider. Идея состоит в том, чтобы выздоровевшие люди могли вернуться к работе.

Британские власти обсуждают разработку таких документов со стартапами по верификации личности Yoti и IDnow. Представитель IDnow сказал, что переговоры были сосредоточены на том, как компании будут предотвращать мошенничество, например когда люди захотят продать свои «свидетельства о неприкосновенности».

Генеральный директор Yoti Робин Томбс отметил, что следует с осторожностью использовать термин «иммунитет» в данном случае. «Ученые все еще пытаются выяснить, насколько „невосприимчив” человек после выздоровления от коронавируса», — говорит он.

Как уточняет Томбс, «паспорта иммунитета» свидетельствуют о том, что в последний раз, когда человек проходил тестирование, его результат был отрицательным. Речь не идет об «абсолютном» иммунитете.

Пока неясно, когда в Великобритании введут «паспорта иммунитета», отмечает Business Insider. Власти продвигают их как способ положить конец общенациональному карантину, но успех проекта зависит от массового тестирования. Тестов проводится недостаточное количество для выдачи «паспортов иммунитета», а «миллионы» наборов для анализов на антитела признаны неэффективными.

Выдача переболевшим COVID-19 «свидетельств о неприкосновенности» также обсуждается в США и Германии. Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи уверен, что выздоровевшие люди невосприимчивы к коронавирусу.