• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ультрабогатые семьи готовятся к рецессии. Почти 50% из них начали усерднее копить и скупать недвижимость

Фото: iStock

Больше 50% ультрабогатых семей мира ожидают рецессию в следующем году, пишет CNBC. Почти половина из них уже начала подготовку к возможным экономическим изменениям. 


Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) опросили 360 ультрабогатых семей мира. Главным критерием их отбора стал средний годовой доход в $1,2 млрд. Выяснилось, что 55% из них готовятся к предстоящей рецессии — по прогнозам ультрабогатых, она должна произойти уже в следующем году.

Уже сейчас 45% семей корректируют свои портфели, делая ставку на облигации и недвижимость. Еще 42% увеличивают денежные резервы. «Мы очень осторожны в делах, ведь даже сейчас на рынке все не слишком комфортно», — рассказал респондент из Северной Америки.

Основной причиной для беспокойства ультрабогатых стала эскалация торговой войны между США и Китаем.


анонимный участник опроса

«Кто знает, что будет с брекситом, что произойдет в ЕС и чего ждать от отношений между США и Китаем. Существует слишком много открытых вопросов, которые могут оказать существенное влияние на рынок. В общем, мы думаем, что достигли своего пика».

Также многие богатые семьи отмечают, что задуматься о возможной рецессии их сподвигли высказывания ряда американских демократических политиков. В частности, возможные кандидаты в президенты США Элизабет Уоррен и Берни Сандекс призвали обложить дополнительными налогами ультрабогатых граждан страны.

Ранее Inc. рассказывал, как исследователь экономического неравенства и автор бестселлера «Капитал в XXI веке» Тома Пикетти заявил, что миллиардеры вредят экономическому росту и должны выплачивать крупный налог для богатых, размер которого может доходить до 90%.