• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России впервые сократился рост трафика с пиратских ресурсов

Фото: iStock

В России впервые замедлился темп роста пиратского трафика, рассказал на ПМЭФ гендиректор Group IB Илья Сачков. Ранее аналитики выяснили, что число россиян, платящих за фильмы и сериалы в интернете, выросло вдвое.


«Вопреки прогнозам общий объем пиратского трафика в 2018 году увеличился всего на 10% (в позапрошлом году был 12%) – это самый низкий показатель по динамике за последние годы», – сказал Сачков. При этом доля потребления пиратского контента с мобильных устройств выросла в 2018 году до 31% с 23% годом ранее.

В начале июня аналитики BrandScience выяснили, что больше четверти россиян за последние полгода платили за видеоконтент в интернете. Два года назад таких пользователей было лишь 12%. Эксперты считают, что причиной роста платящей аудитории стали антипиратские инициативы и снижение цен на легальный контент.

В ноябре 2018 года компании «Яндекс», Rambler Group, Mail.Ru Group и Rutube вместе с правообладателями подписали меморандум о борьбе с пиратским контентом.

С 2013 года в России действует антипиратский закон. Изначально документ предполагал блокировку сайтов с нелицензионным контентом до подачи иска по существу. Однако правообладатели назвали эту меру недостаточной.

Год спустя к законопроекту были приняты поправки, которые позволили владельцам прав добиваться постоянной блокировки пиратских сайтов. Кроме того, документ распространился с пиратских фильмов на музыку, книги и софт.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews