• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США безработным заплатят $1,5 тыс., чтобы они согласились выйти на работу

Фото: iStock

Правительство штата Айдахо заплатит безработным, которые согласятся вернуться на работу, пишет Fortune. Так штат надеется вернуть на рабочие места тех, кому выгоднее получать пособие по безработице, чем работать.


Губернатор штата Айдахо Брэд Литтл заявил, что жители штата, которые вернутся на рабочие места, получат из бюджета выплату в размере $1,5 тыс. Те же, кто выйдет на неполный рабочий день, смогут претендовать на дополнительный бонус в $750. 

Сейчас жители Айдахо, которые остались без работы из-за эпидемии COVID-19, получают пособие по безработице. С помощью денежного бонуса руководство штата намерено мотивировать их выйти на рабочие места.

Бонус за выход на работу больше, чем пособие по безработице в Айдахо. Руководство штата рассчитывает, что он позволит снизить уровень безработицы и восстановить экономику. Но если кто-то не захочет работать, им продолжат платить пособие. 

Всего на бонусы безработным предполагается выделить из бюджета $100 млн, эти средства ― часть помощи, которую штат получил из федерального центра на спасение экономики от последствий пандемии.

Во время пандемии и связанных с ней ограничительных мер уровень безработицы в Айдахо вырос до 11,5%, сейчас в штате насчитывают более 100 тыс. безработных.

Далеко не все американцы рады перспективе вернуться на работу после кризиса. Ранее Inc. рассказывал историю владелицы двух спа-салонов Джейми Блэк-Льюис, которая получила кредиты на общую сумму почти $221 тыс. на выплату зарплат. Однако сотрудники, рассчитывавшие на пособия по безработице, не обрадовались таким новостям от начальницы.