Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Лоукостер JetBlue сокращает сотрудников. Те, кто уйдет добровольно, получат 9 лет бесплатных перелётов

Фото: iStock

Руководство JetBlue Airways разослало сотрудникам письмо, в котором сказано, что с 1 октября компания уволит сотрудников небольших аэропортов и отдаст их задачи на аутсорс. Тем, кто решит уйти добровольно, компания предложит 3 пакета льгот на выбор, пишет Business Insider.


Согласно электронному письму, которое вице-президент JetBlue Майк Паркинсон отправил сотрудикам, авиакомпания собирается уволить агентов по сопровождению, грузчиков и других сотрудников небольших аэропортов и взять на их место сторонних подрядчиков.

В письме говорится, что переход, который должен начаться в JetBlue с 1 октября, связан с последствиями пандемии. Компания собирается уволить около 300 сотрудников по всей стране.

Перед увольнением сотрудникам предложат занять другую должность в компании или воспользоваться «программами добровольного ухода». 

Сотрудникам, которые хотят уйти добровольно, JetBlue предлагает 3 варианта пакетов: «получить льготы», «получить наличные», «уйти в неоплачиваемый отпуск». Чем больше опыт работы в компании, тем больше разных привилегий в пакете.

Сотрудник, который проработал в компании меньше 10 лет и выбрал «льготный» план, может рассчитывать на 12 месяцев медицинской страховки, несколько лет бесплатных перелётов (их количество зависит от опыта работы) и множество других небольших выплат вроде сертификата на $500 (его можно использовать в турах, которые организует JetBlue).

Сотрудники с опытом работы больше 10 лет после увольнения получат компенсацию размером в $5 тыс., 24 месяца медицинской страховки и 9 лет бесплатных перелётов с компанией.

Ранее Inc. рассказывал, что соблюдение мер безопасности в связи с распространением коронавируса нанесёт авиакомпаниям финансовый ущерб, сравнимый с их полным закрытием.