• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Telegram обнаружили уязвимость. Она привела к утечке данных об IP-адресах

Фото: iStock

Эксперт в области кибербезопасности Дхирадж Мишра рассказал о найденной им уязвимости в мессенджере Telegram. Об этом пишет Engadget.


Мишра нашел уязвимость в десктопной версии Telegram. Оказалось, что приложение открывало публичные и частные IP-адреса во время звонков из-за своей одноранговой структуры. Пользователям мобильного приложения это не угрожало: они могли отключать одноранговые звонки, позволяющие определять местонахождение.

Компания устранила проблемы в обновленных версиях 1.3.17 beta и 1.4 Telegram. Мишра получил €2 тыс. в качестве вознаграждения за помощь в поиске уязвимостей.

В конце августа стало известно, что Telegram будет передавать спецслужбам данные подозреваемых в терроризме по решению суда. Из изменений в политике конфиденциальности следовало, что власти смогут получить IP-адреса и номера телефонов таких пользователей.

В тот же день Павел Дуров, основатель мессенджера, уточнил, что запросы российских властей рассматриваться не будут. Также он написал, что на ситуацию с блокировкой Telegram изменения в политике конфиденциальности не повлияют. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса