Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Аргентине профсоюз таксистов протестует против Uber

Фото: iStock

В Буэнос-Айресе проходят митинги водителей такси против компании Uber. Протесты проходят на фоне подготовки Uber к выходу на IPO.


Аргентинские профсоюзы начали двухдневные протесты против сервиса такси Uber. они подчеркивают, что таксисты очень раздражены тем, что компания отнимает у них клиентов, так как тариф сервиса ниже, чем цены на местные такси. С момента начала работы Uber в Буэнос-Айресе спрос на городское такси сократился в два раза, рассказали члены профсоюзов.

Городские власти также считает, что Uber способствует недобросовестной конкуренции, и поддерживает местных таксистов. Как сообщает Reuters, законодатели увеличили комиссию для водителей Uber и через суд ограничили возможность обработки транзакций Uber через банковские карты, выпущенные в Аргентине.

Несмотря на это, с момента запуска Uber в Аргентине в 2016 году, страна до сих пор является самым быстрорастущим рынком для сервиса. Ожидается, что 11 апреля Uber зарегистрирует IPO. Сервис планирует продать акции на сумму $10 млрд при первичном публичном размещении.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews