Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Гарварде создали робота-змею

Скриншот из видео Гарвардского университета

Исследователи из Гарвардского университета создали робота, который с помощью искусственной кожи с чешуйками передвигается как змея. Об этом пишет The Verge.


Живые змеи при движении перемещают на брюхе крупные чешуйки. После того, как чешуйки опираются на поверхность, мышцы сдвигают их к хвосту. Робот копирует эту технику при движении вперед. Для создания «кожи» разработчики взяли трубки из силоксанового каучука и сделали в них надрезы с помощью лазера. Разрезы на трубке напоминают чешуйки змеи. Чтобы заставить устройство двигаться, ученые подают в него воздух.

Когда в трубку подают (или выкачивают) воздух, робот растягивается, а на «коже» появляются чешуйки, которые хватаются за поверхность, по которой передвигается робот. Из-за трения, которое создается при этом процессе, робот двигается вперед.

Робот способен перемещаться по асфальту и бетону, отмечает издание. В будущем ученые хотят сделать робота еще меньше и использовать его в медицине или для помощи в чрезвычайных ситуациях.

В феврале прошлого года американские ученые создали летающего робота Bat Bot, который способен заменить традиционные беспилотники. А в октябре исследователи разработали съедобных роботов. По мнению создателей гаджетов, съедобные устройства могут использоваться в медицине или транспортировке продуктов питания.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!