Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России могут возбудить первое уголовное дело о мошенничестве при ICO

Инвестор Евгений Титус из подмосковной Лобни подал заявление в полицию на организаторов ICO стартапа Bananacoin. По мнению заявителя, предприниматели украли вложенные в компанию деньги, пишет Hi-Tech Mail.ru.


ICO завершилось 28 февраля, в ходе первичного размещения токенов компании удалось привлечь $3 млн. Bananacoin предлагала инвесторам вложиться в ферму по выращиванию органических бананов в Лаосе, которые должны были экспортироваться в Китай.

По словам Титуса, у стартапа нет ни банановой фермы в Лаосе, ни зарегистрированной там компании. Плантация, фоторгафии которой опубликованы на сайте проекта, принадлежит Russian Agriculture Development Co. Ее миноритарным акционером является соучредитель Bananacoin Олег Добровольский. В случае, если заявление инвестора примут,  в России может быть возбуждено первое уголовное дело о мошенничестве при ICO, отмечает издание.

В прошлом году мошенникам удалось похитить около $300 млн с помощью первичного размещения токенов. Таким образом, порядка 7% всех привлеченных на ICO средств оказались украдены.

Ранее ученые из Калифорнийского, Мичиганского и Стэнфордского университетов создали алгоритм, который на основе глубокого машинного обучения способен обнаружить мошеннические ICO с точностью до 83%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!