• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России пройдет первый официальный чемпионат по киберспорту. Победители получат звания мастеров спорта

Федерация компьютерного спорта России (ФКС) в конце февраля проведет первый в стране официальный чемпионат по киберспорту, участники которого получат от Минспорта разряды и звания. Об этом пишет Rusbase со ссылкой на представителей организации.


Соревнования в дисциплинах Dota 2, CS: GO и Hearthstone начнутся 24 февраля, их общий призовой фонд составит 3,5 млн рублей. Четыре финалиста, прошедшие конкурсный отбор, будут названы в апреле 2018 года, а сам финал состоится 26-27 мая в Yota Arena.

«Это первый официальный чемпионат России, а не первый чемпионат вообще. По его результатам могут выдаваться разряды и звания, он внесен в единый календарный план Минспорта. И именно его победители будут носить официальные титулы чемпионов России», – следует из сообщения ФКС.

Зарегистрироваться на отборочный тур по Dota 2 можно здесь, на CS: GO – здесь, а на Hearthstone – здесь.

По оценке исследователей из CB Insights, объем рынка киберспорта в 2017 году составил от $500 млн до $1,1 млрд. А с 2012 года частные киберспортивные компании привлекли более $5 млрд от венчурных инвесторов. В прошлом году объем инвестиций в эти компании увеличился более чем на 30%.

Однако отрасль всё еще уступает традиционным видам спорта. Так, по данным CB Insights, киберспорт зарабатывает около $3,6 на одном зрителе, тогда как американская Национальная футбольная лига (NFL) зарабатывает на одном фанате $60. Такой разрыв объясняется тем, что киберспорту не хватает привлекательных брендов автопроизводителей или финансовых компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России