• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В России введут понятие «интернет-преступление» и ужесточат контроль над мессенджерами

Фото: iStock

В Совете Федерации поддержали идею ввести в законодательство понятие «интернет-преступление». Это поможет расширить возможности регулирования мессенджеров, надеется уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.


Уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова предложила усилить правовое регулирование работы мессенджеров, а также ввести в законодательство термин «интернет-преступление», сообщает ТАСС. Инициативу уже поддержали в Совете Федерации.

«[Мессенджерами] владеют не государства, а коммерческие компании, и возможности какого-либо влияния на деятельность таких глобальных интернет-ресурсов, получения от них информации у большинства стран мира, включая Россию, объективно ограничены», — пояснили в комитете Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев уверен, что молодых россиян нужно защищать от «влияния интернета и посягательств иностранных спецслужб», сообщает Finanz.

Патрушев объясняет, что молодежь в силу «возрастных, мировоззренческих и психологических особенностей» часто попадает под влияние «террористических и экстремистских организаций, радикальных молодежных структур, криминальных авторитетов, религиозных организаций и различного рода тоталитарных сект».

Этим, по мнению секретаря Совбеза, пользуются зарубежные спецслужбы, чья работа направлена на «подрыв нравственных устоев и размывание традиционных российских ценностей».

В мае Telegram выяснил, что почти половина пользователей не испытывают никаких проблем из-за блокировки мессенджера — приложение продолжает работать. Типичный пользователь Telegram — мужчина до 34 лет, работающий в сфере IT.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews