• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производителей молока и мороженого обяжут проводить ветсертификацию с ноября

Фото: iStock

С 1 июля в России начнет действовать обязательная ветеринарная сертификация на готовую животноводческую продукцию, заявили в Минсельхозе. Однако на молоко и мороженое решение распространится позднее.


Министерство сельского хозяйства утвердило перечень продукции, которая подлежит обязательной ветсертификации с 1 июля. При этом на некоторую молочную продукцию сертификация начнет действовать лишь с 1 ноября. Среди таких товаров:

  • питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературнообработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);
  • кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термообработку, изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку;
  • мороженое.


«На молочный сектор приходится значительная доля фальсификата. По данным Россельхознадзора, в 2018 году из общего объема исследованной молочной продукции 21,6% было фальсифицировано», — рассказали в Минсельхозе. Каждый пятый продукт на прилавке не соответствует заявленному производителем составу, отмечается в сообщении ведомства.

По данным министерства, в России ежегодно производится около 5,5 млн т переработанного питьевого молока, 3 млн т кисломолочных продуктов и 400 тыс. т мороженого. При этом молочная продукция входит в десятку основных товаров для экспорта за рубеж.

В конце апреля производители предложили запретить россиянам привозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования, сообщал Inc. По их мнению, вместе с этими продуктами туристы могут ввезти в Россию возбудителей опасных болезней, таких как свиная чума.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России