Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Разрешение на поход в туалет и маски на борту: в Ryanair рассказали, как будут восстанавливать рейсы c 1 июля

Фото: iStock

Авиакомпания Ryanair планирует восстановить около 40% своих рейсов с 1 июля 2020 года и вводит новые меры безопасности во время полетов, пишет BBC.


«Для наших клиентов и наших сотрудников важно, чтобы мы вернулись к обычному графику с 1 июля. Через 4 месяца пришло время снова запустить полеты в Европу, чтобы мы могли воссоединиться с друзьями и семьями, позволить людям вернуться к работе и восстановить европейскую туристическую индустрию, которая обеспечивает миллионы рабочих мест», — написал исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон в блоге компании.

По его словам, билеты на рейсы с 1 июля уже можно приобрести на официальном сайте, а их цена стартует от €20 в одну сторону. Авиакомпания будет выполнять почти 1 тыс. рейсов в день и восстановит почти всю сеть маршрутов.

Так как угроза вирусного заражения сохраняется, Ryanair вводит ряд новых правил, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Например, авиакомпания попросит своих пассажиров регистрироваться на рейс онлайн, брать с собой меньше багажа, а также скачивать свой посадочный талон на смартфон.

Всем членам экипажа и пассажирам будут измерять температуру перед посадкой, а в самолете они должны носить маски. Перед вылетом пассажирам придется заполнить анкету и рассказать, как долго продлится их визит, а также указать адрес проживания в другой стране. 

В самолетах запретят создавать очереди к туалетам. Если пассажир захочет в туалет на борту самолета — он должен заранее запросить разрешение у бортпроводника. Продажи на борту напитков и еды будут происходить исключительно в безналичном формате. В авиакомпании также обещают каждую ночь дезинфицировать самолеты и установить в них специальные фильтры для очистки воздуха.

Глава Ryanair Майкл О’Лири, который назвал идею оставлять среднее место свободным «идиотской», планирует продать как можно больше билетов этим летом. «Бизнес функционирует только тогда, когда мы можем продать большую часть мест на наших рейсах», — сказал он BBC.

Ранее Inc. рассказывал, что американский лоукостер Frontier Airlines будет брать дополнительную плату c пассажиров, которые хотят, чтобы соседнее место оставалось свободным. Это будет стоить от $39 до $89 в зависимости от рейса.