• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

По новому плану Росавиации, в самолёт не будут пускать без масок, перчаток и с температурой

Фото: iStock

Росавиация предложила снимать ограничения на полёты, которые ввели из-за пандемии, в три этапапишут «РИА Новости».


Во время первого этапа пассажиров в самолётах будут рассаживать с соблюдением дистанции: при расстановке кресел по три в ряд — не занимается среднее, по два в ряд — в шахматном порядке.

На борт не будут пускать в верхней одежде. Её придется упаковать в пластиковый пакет и положить на полку. Достать пакет во время полёта будет нельзя.

Пассажирам запретят расстегивать ремни безопасности и перемещаться по салону, исключение — поход в туалет. Вызвать бортпроводника можно будет, только если возникла неразрешимая ситуация, влияющая на безопасность полета или угрожающая здоровью и жизни.

Во время действия первого и второго этапов выхода из ограничений перед полётом всем будут бесконтактно измерять температуру. Пассажиров с температурой выше 37,5 градусов на борт не пустят.

Пассажиры в течение всего полёта должны будут носить маску и перчатки. Если рейс длится более трёх часов, маски можно будет менять «в санитарно-гигиеническом блоке с соблюдением социальной дистанции».

Ранее Inc. рассказывал, что в самолётах авиакомпании Ryanair запретят создавать очереди к туалетам. Если пассажир захочет в туалет на борту самолёта, он должен заранее попросить разрешение у бортпроводника.