• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Кейс Bio4you: как запустить бизнес на любви к птицам и отбить инвестиции

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Virgin Hyperloop One показали, как сделать стены хайперлупа прозрачными для пассажиров

Компания Virgin Hyperloop One вместе с домом дизайна Bjarke Ingels Group опубликовала видео, на котором показано, как сделать стены хайперлупа прозрачными для человека. Об этом сообщает TechCrunch.


Разработчики использовали популярную в XIX веке оптическую иллюзию — зоотроп (создает иллюзию движущейся картинки при вращении барабана). В Virgin Hyperloop One хотят установить небольшие смотровые окна в стенах хайперлупа, которые на высокой скорости создадут иллюзию прозрачных стен.

В случае с хайперлупом речь пойдет о линейном зоотропе, в котором изображения можно увидеть на длинной полосе (а не в цилиндре). Иногда похожие решения используют в рекламе, чтобы создать для пассажиров поезда иллюзию движущегося изображения.

Окна хотят установить в трубе хайперлупа через каждые 10 м. Через них можно будет увидеть, что находится снаружи. Иллюзия прозрачности появится, когда скорость капсулы в хайперлупе достигнет 1,2 тыс. км/ч.

Издание предполагает, что смотровые окна могут также использовать в качестве аварийного выхода или эксплуатационного люка. Уже сейчас на тестовом участке хайперлупа есть похожие отверстия.

В январе Virgin Hyperloop One показала капсулы для путешествий и мобильное приложение для системы Hyperloop. В приложение встроена навигация по маршруту. Так, оно подскажет, где человеку нужно повернуть, чтобы добраться до Hyperloop. А пользователям разрешат выбрать маршрут в зависимости от его скорости, цены или экологичности.

Идея создания системы высокоскоростных поездов Hyperloop принадлежит Маску. В 2013 году он отказался от ее реализации — тогда он хотел сосредоточиться на Tesla и SpaceX. Проект Маска в 2014 году начал развивать стартап Hyperloop One, основным инвестором которого выступил венчурный капиталист Шервин Пишевар.

В декабре 2017 года Virgin Hyperloop One побила рекорд скорости для Hyperloop от Илона Маска. Компания разогнала капсулу до 386,2 км/ч, тогда как публично известный рекорд компании Илона Маска составляет 354 км/ч. Глава SpaceX показал испытания прототипа капсулы Hyperloop в конце августа прошлого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России