Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ВЭБ спрогнозировал заметное ослабление курса рубля в 2019 году

Фото: iStock

До конца года обменный курс российского рубля останется относительно стабильным и даже может укрепиться. Однако в следующем году он заметно ослабнет, прогнозирует заместитель председателя, главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач.


«Курс до конца года сохранится на текущем уровне, может даже укрепиться. Но в следующем году, даже вне контекста санкций, курс рубля снизится», – сказал Клепач.

Клепач признал, что санкции навредили российской экономике, и это проявляется в «дестабилизирующем влиянии на финансовом и валютном рынках». По оценке экономиста, «у нас можно ожидать дальнейшего оттока капитала, в том числе из-за ожидания нового портфеля санкций».

Клепач полагает, что отток капитала из России превысит $60 млрд, что вдвое выше официального прогноза властей. При этом он отметил рост интереса к российским активам со стороны азиатских стран, в частности Китая.

Ранее стало известно, что две трети жителей России считают ослабления курса национальной валютой своей личной проблемой. Менее трети опрошенных считают, что власти делают всё, чтобы не допустить резких колебаний курса валют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews