• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Смелые и ветреные: как заработать на школе яхтинга (даже в городе, где нет моря)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Ведомости»: правительство ускорит принятие невыгодных для бизнеса налоговых законов

Фото: iStock

Правительство поручило Минэкономразвитию и Минфину принимать налоговые законы, невыгодные для бизнеса, до 1 октября, а не до 30 ноября, как это происходило ранее. Об этом пишут «Ведомости».


Речь идет о законах, которые вступают в силу с июля следующего года и ухудшают условия для компаний. По мнению экспертного совета при правительстве, публикация таких поправок 30 ноября мешает бизнес-планированию и вынуждает компании в спешке приспосабливаться к новым фискальным требованиям.

Сейчас ведомства публикуют законопроекты, касающиеся налогов, в конце года. Это приводит к резкому росту затрат предпринимателей. В 2017 году предприниматели узнали об увеличении соцвзносов для ИП за пять месяцев до вступления закона в силу, а в 2016 году регионы за тот же срок получили возможность отменять льготы по налогу на движимое имущество.

В конце 2017 года Владимир Путин признал, что в России растет фискальная нагрузка на бизнес и предложил списать налоговые долги предпринимателей. В качестве одной из мер помощи глава государства предложил списать без обращения в налоговые инспекции налоговую задолженность физических лиц, превышающую 41 млрд рублей, а также долги по налогам малого бизнеса, которые составляют около 15 млрд рублей.

Ранее Минфин предложил обложить налогом в 3-6% доход самозанятых. Соответствующий законопроект министерство представит в течение месяца, а действовать он начнет с 2019 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России