Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Венчурный фонд из Абу-Даби получил $200 млн для поддержки европейских стартапов

Фото: iStock

Японская телекоммуникационная корпорация SoftBank вложила $200 млн в инвестиционный фонд из Объединенных Арабских Эмиратов Mubadala, который будет финансировать европейские стартапы. Об этом сообщает CNBC.


Softbank выступил стратегическим инвестором государственной инвестиционной эмиратской компании Mubadala. Он поможет расширить Mubadala свое международное присутствие. SoftBank уже предоставил фонду половину суммы в $400 млн, который позволит инвесткомпании из Абу-Даби инвестировать в европейские стартапы.

Фонд Mubadala сможет инвестировать до $30 млн в стартапы. Обе организации уже были связаны: Mubadala инвестировал $15 млрд в венчурную фирму Vision Fund SoftBank в 2017 году. В то время генеральный директор Mubadala Халдун Халифа Аль Мубарак заявил, что эти инвестиции помогут стратегии фирмы в качестве долгосрочного глобального инвестора.

Офис нового европейского венчурного фонда будет откроется весной 2019 года в Лондоне. У эмиратского фонда также есть офис в США, он базируется в Сан-Франциско.

В феврале 2019 года Vision Fund инвестировала $940 млн в американский технологический стартап Nuro и $390 млн — в британскую финтех-компанию OakNorth.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews