• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Virgin Galactic впервые отправит космический корабль к границе атмосферы и космоса

Фото: iStock

Космическая компания Virgin Galactic, основанная Ричардом Брэнсоном, 13 декабря отправит свой корабль SpaceShipTwo к границе с космосом. Об этом пишет Financial Times.


Virgin Galactic впервые попробует поднять корабль на высоту в 80 км от уровня моря. По версии NASA, на этой высоте заканчивается атмосфера и начинается космос. При этом многие придерживаются другого мнения и считают границей линию Кармана, находящуюся на высоте 100 км.

Испытательный полет SpaceShipTwo пройдет над пустыней Мохаве в южной Калифорнии.  Он станет четвертым после запуска в 2014 году, когда в результате аварии погиб один из пилотов.

В четверг самолет поднимет SpaceShipTwo на высоту более 12 км, после чего пилоты космического корабля запустят двигатель и начнут вертикальный подъем к космосу. Двигатель SpaceShipTwo должен будет проработать около 55 секунд — достаточно для того, чтобы втрое превысить скорость звука. Затем аппарат начнет падать обратно в атмосферу Земли, используя специальное хвостовое оперение, помогающее контролировать полет корабля. После этого SpaceShipTwo перейдет в «самолетный» режим и приземлится.

Издание отмечает, что успешный запуск приблизит компанию Брэнсона к отправке людей в космос на коммерческой основе. В ноябре прошлого года Брэнсон рассказал, что его компания продала почти 900 билетов на туристический полет в космос. На тот момент туристический билет в космос стоил $250 тыс., на их продаже Virgin Galactic заработала около $225 млн. По словам Брэнсона, со временем билеты подешевеют. 

В январе компания провела успешное испытание туристического космического корабля. SpaceShipTwo модели Unity пролетел над пустыней Мохаве в штате Калифорния. После отделения от самолета-носителя корабль спланировал на землю с двумя пилотами. А в мае Брэнсон рассказал, что собирается сам стать космическим туристом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России