Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Visa и Mastercard перестали работать с Моснарбанком, попавшим под санкции США

Фото: iStock

Международные платежные системы Visa и Mastercard перестали сотрудничать с Еврофинанс Моснарбанком, попавшим под американские санкции. Об этом говорится на сайте банка.


Приостановка членства в платежных системах привела к блокировке карт клиентов Моснарбанка в России и за границей. В банке пообещали заменить карты Visa на карты российской платежной системы «Мир».​

Моснарбанк стал первой кредитной организацией, попавшей под санкции из-за событий в Венесуэле. Санкции ввело Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) — оно внесло банк в санкционный список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons).

Сейчас 49,99% акций банка владеет венесуэльский Государственный венесуэльский фонд национального развития Fonden S.A. Блок-пакеты — по 25% плюс одна акция — принадлежат Газпромбанку (и его «дочке», «Новфинтеху») и ВТБ (и его иностранным структурам VTB Bank (Europe) и ITC Consultants).​

Регулятор посчитал, что банк поддерживает политический режим Николаса Мадуро, который США не признают легитимным. «Банк продолжает работу в стабильном режиме. Банк выполняет и будет, безусловно, выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме», — сообщали тогда в банке. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews