Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

VisionLabs заменит автомобильные ключи на систему распознавания лиц

Фото: iStock

Компания VisionLabs в ходе конференции GTC Europe пообещала внедрить функцию распознавания лиц для автомобилей в платформу Nvidia Drive. Об этом Inc. сообщил представитель VisionLabs.


Технология позволит отказаться от ключа для запуска двигателя автомобиля. Предполагается, что камера, установленная в транспортном средстве, сможет издалека распознать водителя машины и подтвердить личность человека по мере его приближения.

Кроме бесключевого доступа технология распознавания лиц поможет персонализировать опыт вождения и контролировать состояние водителя. Платформа VisionLabs LUNA сможет работать в качестве плагина на платформе Nvidia Drive IX, которая работает от суперкомпьютера Nvidia Drive AGX.

По словам старшего директора по программному обеспечению и руководителя платформы Drive IX в Nvidia Ратина Кумара, платформа позволит автопроизводителям создавать на базе искусственного интеллекта автомобили следующего поколения с принципиально иным подходом к управлению.

А в конце сентября стало известно, что Минстрой планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению технологий биометрии и анализа событий вместе с «Ростелекомом». Решения для распознавания лиц могут внедрить в общественном транспорте.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews