• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» начала тестировать мессенджер с возможностью перевода денег

Фото: iStock

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать в Казахстане мессенджер VK Me, пользователи которого смогут переводить деньги. Об этом Inc. сообщил представитель соцсети.


Кроме перевода денег пользователям мессенджера разрешать делать голосовые и видеозвонки, отправлять музыкальные композиции, фото, видео и стикеры, а также записывать аудиосообщения и делиться геолокацией. Кроме того, мессенджер позволяет переключиться между VK Me и приложением «ВКонтакте» одной кнопкой.

Изображение: «ВКонтакте»

Пользователи VK Me смогут общаться без привязки к профилю во «ВКонтакте». По словам представителей соцсети, отправить сообщение можно будет контактам из телефонной книги или друзьям из соцсети. Если сообщение отправят человеку, которого нет в друзьях, то ему придет запрос на переписку.


Вячеслав Шебанов

руководитель продукта VK Me

«Мессенджер позволяет персонализировать его под ваши потребности: настроить тему, назвать близких так, как хочется, а не как они записаны в социальной сети и многое другое — в VK Me сохранились все преимущества общения «ВКонтакте».

VK Me — это только общение. Он идеально подходит для случаев, когда нужно быстро написать кому-то или отреагировать на входящее сообщение, не отвлекаясь на менее срочные уведомления и новости».

Отдельное мобильное приложение доступно в магазинах App Store и Google Play лишь для части аудитории социальной сети.

По словам Шебанова, социальная сеть запустила VK Me в рамках эксперимента только в Казахстане, где «ВКонтакте» выступает лидером среди социальных сервисов (платформой каждый месяц активно пользуются более 7,3 млн человек, из которых 71% посещает «ВКонтакте» с мобильных устройств).

В ноябре 2018 года Inc. передавал, что социальная сеть «ВКонтакте» запускает программу «Чекбэк», участники которой смогут получить кешбэк за покупки в офлайн-магазинах.

А в сентябре «ВКонтакте» запустила платформу подкастов и пообещала добавить к ней инструменты монетизации.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России