Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«ВКонтакте» пообещала помочь ставропольскому предпринимателю, который хочет открыть кафе по мотивам игры «Клевер»

Фото: сообщество «Клевер» в соцсети «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» предложила помощь предпринимателю из Ставрополя, который хочет открыть кафе-бар «Клевер». Об этом говорится в сообщении сообщества онлайн-игры «Клевер» от «ВКонтакте».


Создатели онлайн-игры заявили, что им не удалось связаться с представителями заведения. Поэтому в открытом письме представители соцсети предложили предпринимателю помощь специалистов по финансам и бухгалтерскому учету, аудиторов, маркетологов, а также 1,5 млн клеверсов (внутренняя валюта игры «Клевер») и три дополнительные жизни в игре.

Предприниматель, представившийся Дмитрием, не прокомментировал предложение соцсети, отмечает vc.ru. По словам собеседника издания, кафе планируют открыть в октябре 2018 года. Он рассказал, что в кафе будут проводить розыгрыши: специальная система будет выбирать получателей денежных призов из числа посетителей, заплативших за блюдо. Собеседник издания оценил объем инвестиций в кафе миллионами рублей.

Фото: сообщество «Клевер» в соцсети «ВКонтакте»

По словам Дмитрия, сейчас не существует товарного знака «Клевер» для заведений общепита. Кроме того, у «ВКонтакте» нет заявки на регистрацию товарного знака «Клевер», отмечает издание.

А в конце мая Сбербанк и «Яндекс» обвинили в плагиате названия маркетплейса «Беру». Предпринимательница Александра Дорф, создавшая маркетплейс «Беру!» (BERU!) сообщила об использования названия ее проекта. Дорф придумала название своего маркетплейса в августе 2016 года.

В начале июня первый зампред правления банка Лев Хасис заявил, что маркетплейс «Яндекса» и Сбербанка сохранит название «Беру». Организациям удалось договориться с Александрой Дорф после того, как «Яндекс.Маркет» купил долю в сервиса предпринимательницы.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews