• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец WeWork начал распродавать активы компании

Фото: iStock

Компания The We, владеющая сетью коворкингов WeWork, собирается продать три бизнеса, которые купила за последние несколько лет. Такое решение должно сократить расходы и сохранить бизнес WeWork.


Владелец WeWork The We Company выставила на продажу три своих актива, сообщает The Information. Компания купила эти предприятия в течение последних нескольких лет, рассказали источники издания. Это сервисы уборки офисов, организации деловых переговоров и маркетинговых услуг

В WeWork от комментариев отказались. О решении The We продать активы стало известно вскоре после после ухода Адамана Неймана с поста главы WeWork по требованию Softbank. Это крупнейший инвестор сети, вложивший в нее более $8 млрд.

Главная претензия инвесторов и аналитиков к WeWork заключается в отсутствии понимания того, как компания собирается выходить в прибыль. Согласно данным сети, в первом полугодии 2019 года ее убыток составил $905 млн при $1,54 млрд выручки.

Ранее в сентябре WeWork отложила IPO из-за слабого интереса инвесторов. В январе аналитики оценили сеть в $47 млрд. Однако в ходе подготовки к листингу компании пришлось снизить оценку до $20 млрд.

Кроме продажи активов, The We обсуждает с инвесторами возможность уволить треть сотрудников (5 тыс. человек) WeWork, чтобы снизить расходы и сохранить бизнес сети.

Другая идея — приостановить планы по расширению WeWork, а также закрыть бизнес, связанный с образованием или жильем. Эти шаги должны восстановить доверие инвесторов, надеются в The We.