Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладельцем «Игромании» стал основатель «Канобу» и RAWG Гаджи Махтиев

Гаджи Махтиев. Фото: Йонас Бразис/Inc.

Новыми владельцами «Игромании» стали Гаджи Махтиев и его неназванный партнер. О сделке сам Махтиев рассказал в твиттере: «Купил „Игроманию“», — написал он. 


Махтиев – основатель развлекательного сайта «Канобу». Также он владеет игровым стартапом RAWG. 

На сайте «Игромании» сказано, что она станет частью новой компании, название которой пока не раскрывается. В нее также войдет портал «Канобу», оба проекта продолжат развиваться независимо.

Управлять объединенной компанией будет Антон Сучков. Ранее он занимал должность директора по цифровой стратегии и коммуникациям в Rambler Group.


антон сучков

управляющий директор

«Мы видим, как растет игровая аудитория в рунете и верим, что „Игроманию“ ждет большое будущее. Именно ее материалы меняли игровую индустрию, породили множество форматов и авторов, которые стали звездами, и теперь начинается новая веха в истории узнаваемого всеми бренда.

„Игромания“ была и остается брендом #1 в игровых медиа».

У компании есть еще один совладелец, рассказал Махтиев vc.ru — это партнер, имя которого он не назвал. Это частное лицо, которое не хочет публичности, объяснил Махтиев. Сумму сделки он не раскрыл. 

Махтиев возглавил «Игроманию» в начале февраля. В 2017 году он перестал отвечать за операционные процессы в «Канобу» и сосредоточился на развитии RAWG — сервиса для геймеров.

О том, что владелец журнала «Игромания» Евгений Исупов продает бренд и связанные с ним площадки, стало известно в конце февраля. Исупов развивал проект 22 года совместно с Александром Парчуком. Тогда Махтиев в разговоре с Inc. не подтвердил и не опроверг догадку о том, что новым владельцем проекта стал он. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews