Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владимир Путин заявил, что предприниматели сами заставляют возбуждать уголовные дела против друг друга

Фото: iStock

Президент Владимир Путин согласился с заявлением главы МВД Владимира Колокольцева о том, что предприниматели сами требуют возбуждения уголовных дел против друг друга. Диалог состоялся на коллегии МВД с участием президента.


«…да, предприниматели в значительной степени сами виноваты, они тут приходят, жалуются друг на друга, а мы вынуждены в силу действующих законов так или иначе на это реагировать. Мы обязаны это делать», — ответил Владимир Путин на заявление Владимира Колокольцева на заседании коллегии МВД.

Ранее Колокольцев рассказал, что нередко бизнесмены сами настаивают на производстве судебных экспертиз, анализе многочисленных финансовых операций и бухгалтерских документов. При этом, по словам главы МВД, предприниматели категорически отказываются обращаться в суд, а требуют сразу возбуждения уголовного дела. «Часть же прекращенных впоследствии дел данной категории граждане воспринимают как негатив всей правоохранительной системы, представляя это давлением на бизнес», заключил Колокольцев.

25 февраля Bloomberg со ссылкой на три источника сообщил, что на закрытой встрече Владимир Путин назвал оправданным арест основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви и его партнеров. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путин не высказывал свое мнение, а только «констатировал факты». Калви и еще пять фигурантов проходят по делу о хищении 2,5 млрд руб. у акционеров банка «Восточный».